Черствеет сердце без любви

Роман Перфилов
Черствеет сердце без любви –
Порабощенное рассудком,
Оно не знает, чем обвить
Себя, пред бурей предрассудков.

И с каждым днем ему страшней
От мысли о напасти страстной:
А вдруг опять, в один из дней,
Любви корабль его прекрасный,

Примчит Сирены голосок
На скалы низменной измены…
И он разбит, и одинок,
Покинут целою вселенной,

В пучине грусти пропадет.
А сладкогласная сирена
Другого песней поведет,
В объятья гибельного плена.

Но сердце создано любить!
Как вешний цвет стремится к солнцу,
Пристало сердцу из глубин,
Под стук галопа иноходца,

Навстречу чувствам чьим-то мчать!
Иначе быть ему часами,
Чей рок: ни для кого стучать,
Матрешку суток – к части часть,
Слагая, долгими часами.

Но я счастливец! Мой фрегат,
Твоими зовами ведомый,
Не встретив гибельных преград,
Эдема бухту сделал домом.

И сердце – не часы, в песках
Пустыни брошенные. Счастья
Курантами оно в висках
Стучит, лишь взор тебя сыскал,
Отсчитывая счастья части...


23/11/17