живая доброта GMH

Алёна Киселик
На пальце печатка-кобра,
улыбка,
рюкзак большой, – он был бесконечно добрым, сияя своей душой. Ромашки дарил девчонкам, с парнями играл в бейсбол, и билась о грудь иконка, когда зажигал танцпол. Любил макароны, пиццу, орехи и громкий смех...
И как же могло случиться, что он, утешавший всех, внезапно сорвавшись с нервов, как раз на великий Пост, наверно, одним из первых добрался до белых звезд.

Я злился, что не был рядом. С его загорелых рук готов я испить был яда – как преданный верный друг. Я с ним бы – в открытый космос к планетам огня и льдин. Но, видимо друг мой просто хотел улететь один. А я затаил обиду на всех, кто его забыл и даже не подал виду, что против такой судьбы. Кого утешал он в горе, кому помогал в беде, кого примирил он в ссоре – и тысячи добрых дел! По пальцам таких считали и люди, и даже Бог! Такое забыть едва ли возможно за краткий срок.

Я злился, но раз под утро зашел в Интернет, а там я не был давно, но смутно, по старым своим следам, на адрес его я вышел и слезы утер плечом. Как будто меня по крыше ударили кирпичом, увидел, как сотни писем на стенке его висят:
Скучаем!
   Ты в наших мыслях!
      Привет от твоих ребят!
         Спасибо тебе, дружище!
            Ты в сердце живешь моем!
               Ты знаешь, таких не сыщешь!
                Дождись нас, и мы придем! – и если на небе этом нет доступа в Интернет, нет кабеля, сети, света, и в принципе связи нет, пусть сжалится кто-то свыше и с неба отправит снег.… Ты должен нас всех услышать!
Мы очень скучаем, Джек.