Матушка Лень

Ирина Кудряева
Ты существуешь во времени,
не напрягаясь, живёшь.
И как бревно, по течению,
с ленью по жизни плывёшь.
Время бежит пескоструйное -
всё хочет счастье догнать.
Но на дороге буксуешь ты,
не покидая кровать.
А сердобольная матушка
холит, лелеет дитё:
"Скушай, сыночек, оладушек
и поваляйся ещё.
Счастьё бредёт одинокое,
кто ж осчастливит его?
Лень - твоя мамка жестокая,
спорить с ней, ох, нелегко!