Картина

Марина Силивоненко
Сумасшедшая песня! И сводит с ума
Этот ритм, экспрессия, сила!
Я всем телом глотаю порыв! И одна
Ускользаю от внешнего мира.

Обнажает порывистый звук темнота,
Не стесняясь, бросает мне в спину.
Я иду танцевать! Дышит в такт нагота,
Своим танцем пишу я картину!..

Напоследок расставлю вокруг зеркала -
Отражаясь в них – как бы покину
Эту жизнь, что меня бесконечно влекла,
И в красивом движенье застыну! –

Это будет автограф. Потом навсегда
Сохраню только образ и чувства…
Ведь писала я так – без кистей и холста,
Такова моя тайна искусства!