История одной тучи

Александр Вшивков
За гору зацепилась туча,
Крылом иссиня-чёрным шевеля.
Драконом на море, смотря могучим,
Зачем-то глупая водой воде грозя.
Весь день висела, грозно хмурясь,
Сосновые вершины теребя.
И исподлобия на солнце щурясь,
Рычала сдержанно, как будто говоря:
Ты мнишь себя, светило, вечным?
Ты думаешь, что сможешь всё спалить?
Наивное! Ведь скоро уже вечер
И ночью я сумею землю напоить.
А вечером сползла туманом,
Наверное, устала от жары
И по-пластунски двинулась к фонтанам,
Чтоб у фонтана отлежаться до поры.
А рано-рано-рано утром,
Лишь только солнышко покажет край,
На море ляжет покрывалом скудным.
Знай своё место, туча, с солнцем не играй!