Под разговор дождя

Маляр Виктор
Под разговор дождя
И дрожь прозрачных точек,
Стеклом закрыть нельзя
Поток прощальных строчек.

Они текут ручьём
Из всех сосудов сердца.
Единственным  ключом
Открыта настежь дверца,

Который я нашел,
Стирая заблуждения.
Я очень долго шёл
Тропою сновидения.

Отчаянный был старт,
Но финиш за плечами.
Как холоден был март,
Особенно ночами.

Не разгребая снег,
Я отыскал дыханием,
Чужой весны ночлег,
Схлестнувшись с подсознанием.

Чужая, не моя
без имени, без взгляда,
Померкшая заря
Во власти снегопада.

Не связывали нас
Ни день, ни ночь, ни руки,
Одни пустоты фраз,
Чтоб умереть от скуки.

Не дожидаясь драм,
Я в чувствах разобрался.
Но всё ж от раны шрам
Болезненным остался.