Подстригся

Орина Аниро
Дверь  открылась  в  коридор,
Тут заходит  к  нам  Егор.
Изменился,  как - то  он…
Не  пойму  вот  только,  в  чём?

Те же  глазки,  носик  тот,
Ручки,  ножки  и  живот…
И  одёжка  тоже  та…
Нет,  футболка  новая,

И  панамочка  не  та,
Измененья  в  этом,  да?
Нет,-  сказала  дочка,
Не  в  одёжке  точно.

Внучек  улыбается,
С  зеркалом  играется,
Строит  рожицы  стоит,
На  меня,  косясь,  глядит.

Как-то,  старше,  что  ли стал,
И  круглей  лица  овал,
Чётче  контур  плеч  и  шеи,
Кажется,  теперь  сумею

Я  понять, в  чём  тут  секрет,
Просто…  локонов-то  нет,
Их  состригла мамочка,
Изменив  тем  мальчика.

И  теперь  не  только  носом,
И  причёской  стал  похож  он
Так  на  деда  своего,
Сразу  видно  -  внук  в  него.