Как я мог

Маляр Виктор
Я не вижу тебя, и тебя нигде нет.
Холод гонит с полей заблудившийся след.

Я бегу по земле. Я плыву по морям,
Разыщите её, я кричу журавлям.

Я не верю глазам. Жуткий мрак пустоты.
Кто - то держит меня, но я знаю - не ты.

Я гоню её прочь, разве я её звал.
Я не только тебя, я себя потерял.

Не сберёг я тебя, не ценил, не желал.
Даже мысли твои, я с собою не брал.

Но хватаясь за луч уходящей звезды,
Я почувствовал боль, и узнал - это ты.

Только имя со мной. Не вернуть время вспять.
Как  я мог не любить? Как я мог потерять?