Невольно думаешь...

Ян Петровский
Невольно думаешь: "Как хрупок наш покой..."
До тонкого стекла дрожащею рукой
Дотронься, надави чуть-чуть сильнее.
И звездопад из вспыхнувших камней
Украсит пол: или тюрьмы твоей,
Иль места, где нашел благословенье.