Надеяться и ждать...

Сергей Байок
Напомнит фото, что когда-то ты была,
Что без тебя один я в целом мире.
О том расскажут мне колокола,
Гуляя эхом по пустой квартире.

Нет смысла и, к тому же, я устал,
Искать себе сегодня оправданье.
Твой нежный взгляд, твой жест, твои уста…
И ожиданье, снова ожиданье…

На желтых листьях след уже остыл.
В том «бабьем лете» ты остаться не могла.
Осколок памяти, что я когда-то был…
И то, что ты со мною там была.

Знакомый видеть силуэт в слепом окне
И по ночам стихи тебе писать…
Прислушиваться ночью к тишине…
Считать часы, надеяться и ждать…