Фантом

Алла Константиновская
В далях космоса безбрежных -
ни начала, ни конца,
Млечный Путь там безмятежно
катит лодочку Творца.
Шар Земли окутан дымкой,
миской неба принакрыт,
словно сетью-невидимкой
параллелями покрыт.
Мерно сам себя вращая
в колее больших орбит,
океанами мерцая,
в никуда за Солнцем мчит.
В войнах он погряз и блуде -
балом правит Сатана,
вниз с ухмылкою взирает
златорогая Луна.
Жмет под мышкой Землю Небо
и о бедной слезы льет,
утопает в этих слёзах
перепуганный народ.
И, как конь степной брыкаясь,
сбросить хочет нас Земля
в темный ад, что разверзаясь,
пастью клацает огня.
Просто мы не любим Землю так,
как любит нас она, 
поглотила наши души
мракобесия волна.
Вот и ходят человеки
без души - один фантом,
как моральные калеки
день за днем громя свой дом.