Юлово

Галина Воронина
Вот, под колесами шурша,
Ложатся лентой километры,
И – волосы в глаза от ветра,
И жизнь, как в детстве, хороша!

Встречают стройные леса.
Не верится, что еду снова
К тебе, заветное Юлово, -
Моя мечта, моя краса!

Прекрасен утренний рассвет!
Лишь соловей, покой нарушив,
Поет, лаская песней душу,
И слаще песни в мире нет!

От сосен – кругом голова!
Вдруг,  – нежный запах земляники!
В воде играют солнца блики,
И мягко стелется трава!

Ложится рифмами строка,
Вновь Муза тонкой жилкой бьется!
Весь мир ликует и смеется.
К блокноту тянется рука…

И то ли радость, то ли грусть
Нахлынет, душу обновляя.
Я снова плечи расправляю…
Года уходят? Ну и пусть!

Я напоследок оглянусь
На полудикую природу,
Где облака глядятся в воду
И верю, что еще вернусь!

21 июля 2013 года.