20 веку

Андрей Владимирович Блохин
Закончен век жестоких потрясений,
закончен век невиданных побед.
В остатке труд десятков поколений,
построивших страны Великой цвет.

И канул в прошлом гений коммунизма,
растаял в облаке свободы меньшинства,
наполнив ядом и развратом пессимизма
осколки веры и надежды большинства.

И что тут делать, если всё распалось,
страна рассыпалась на тысячи частей,
и тем, кто пережил и выжил оставалось
отдаться милости и прихотям князей...

Не помнящих ни Родины, ни Славы,
не знающих ни Веры, ни Родства,
расхитивших величие Державы...
Без жалости, безбожно, до конца.

Придётся строить заново наверно
промышленность, науку и людей...
Всё будет тяжело и непомерно
под гнётом беспородных королей.

15.07.2013