Лошара

Исаак Рабинович
Я памятник себе воздвиг,
Зажег себе огонь я вечный;
Но вот беда: стихов моих
Никто не знает бессердечно.

Почетный дремлет караул,
Цветов невесты не бросают;
На мне лишь голубиный стул,
Вот голуби - не забывают.