легкое

Джакометто
вода легка, 
прозрачен воздух дня, 

янтарно-позолочена стерня,

в зените
бесконечно-васильково, 

недвижимы воланы облаков,

компания стрекоз и мотыльков —
над заводью смарагдовой — бедова;

день свеж и ярок, 
день имбирно-прян,
взрастающий, как огненный бурьян
в моем — Вас возжелавшем яро — лоне...

в саду — румян —
анисовый бочок,

у тропки — увлеченный звон —
сверчок;

малиновка в сливовой смятой кроне