Капли жемчуга

Натали Гордеева
Целый день с неба падает мокрая пыль -
Невесёлая, нежно-туманная,
Засыпает кустарник, цветы и ковыль,
Раздражает - совсем нежеланная!
Собираются капли на ветках, траве,
Словно ртути мельчайшие лужицы.
Дождь пройдёт, выйдет солнце, и там, в синеве
Снова весело птицы закружатся.
Будет вечер, рассеется грусти туман,
Восстановится лёгкость беспечности.
Капли жемчуга наш украшают роман,
Перламутровый блеск дарят вечности...
               
                11.08.13



Фото автора.