Чаша мудрости-2

Виталий Тугай
Более развёрнутая версия:

Ангелы за нами молчаливо наблюдают.
Нет, не говорят, ведь мы не слышим их.
Ангелы не плачут и конечно - не рыдают,
Только знаками нам дарят озаренья миг.

Мы же, люди, в знаках иногда теряемся.
Осознав ошибку, издаём душевный крик.
Чаша мудрости с годами наполняется.
Жаль, но мудр человек, когда уже старик.

На пороге в вечность Ангелы являются.
Только нет нужды о чём-либо спросить.
Озарение! Люди  жить хотят и каются,   
Жаль лишь – поздно, некогда уже пожить.
 
Имена наши в делах земных останутся!
Жизнь и есть то знание, что нужно пить.
А душа по телу пусть не истязается,
Ангелам пора в молчании с другими быть.

Люди – в прошлое. Душа опять рождается.
Ангелы слышны, и с ними можно говорить.
Жизнь кончается – значения меняются.
Пей её! И собирайся -  нужно уходить.

Первичная, короткая версия http://www.stihi.ru/2013/08/10/468