Манная каша

Лана Григ
 Армады облаков тягучей манной кашей
 Ползут на юг сменить уставшую жару.
 Прохладой островов, ракушками пропахшей,
 Тяжёлый летний зной по капельке сотрут.
 Приснятся городам задумчивые плёсы,
 Где в берег бьёт волна, нехожены пути.
 На травы упадут серебряные слёзы,
 По крышам прозвенят поющие дожди.
 От ярости лучей любимый мир спасая,
 Не ведая преград, свободно и легко,
 На кухне у плиты - смешливая, босая -
 Ты сахар и крупу смешаешь с молоком.