Парашюты откладываются до...

Дмитрий Попарев
                Э.М.

Парашюты  откладываются  до  конца  сентября,
крылатой  пехоте  не  тягаться  с  морской...
не  глуши  водку  ледяными  стаканами  -  это  зря,
иначе  "беретта"  обернётся  копчёной  треской
салата  с  картошкой  и  репчатым  луком,
фундаментальным  цинизмом,  майорами  всех  мастей,
барскою  шубой,  довеском  к  форменным  брюкам,
в  аховом  случае  туберкулёзом  костей.
Рыбья  правда,  иди,  постреляй  за  Отчизну
по  бутылкам,  воронам,  неправильным  черепам...
Почему  бы  и  нет..,  не  сгнию,  не  закисну
лучше  партия  в  го,  чем  принять  тазепам.
Дальше  мудрость  веков  взятая  с  потолка
полторы  тыщи  метров,  над  уровнем  грязи,
от  небесных  коней  Александра,  пути  кулака,
до  нехватки  воды,  куража  и  отсутствия  связи.
Оттого-то  Асаи  важнее  боксёров,  качков  и  Оямы,
что  рассчитан  на  старость,  без  семейных  обид.
Резвой  колонной  псковско-рязанских  хамов,
в  нефтяном  камуфляже  записной  троглодит,
коренасто  шагает,  ограничен  словарным  запасом,
очарован  дизайном:  колен,  галогеновых  фар.
Красноводские  ветры  срезают  жёлтое  мясо
Подьяческих  улиц  отвечающих  за  базар.
Так  и  рвут  на  груди,  на  одном  вдохновении
кто  кольцо,  кто  чеку,  чаще  ткани  рубах,
центурии  пухнут  от  пьянства,  стероидов,  лени,
девушки  в  сквере  выгуливают  черепах.


август 2013