Письмо другу

Нотки Осеннего Блюза
Привет,  Кащейка-бедокур!
Ну как там в городе живётся?
В ларце прибавилось червонцев,
Аль всё извёл на местных дур?

Когда, Кащеюшка, поймёшь,
Что крали в городе – оторвы!
На них деньжищ  потратишь прорву,
А послушания – на грош!

От раньше были времена!
А дефьки? –   Марьи, Василисы –
Красивы, статны, не ершисты,
В глазах и мысль, и глубина...

А в нонешних, кака стезя?
Иль в топь-модель, иль вон – в певички,
Худющи – жуть, ну прямо спички!
Такущих в жёны брать нельзя.

Теперь про наши новостя:
Знать, Леший-пень, умом рехнулси –
Купил на местном рынке гусли
И тоже в город подалсЯ.

За ним Кикимора – от срам!
Решила штурмом брать эстраду!
Кащей, скажи, ну чё вам надо?
Чё не сиделось в сказках вам?

Теперь я туточки одна –
Не ровен час, помру со скуки,
Ты, там подумай, на досуге,
И возвращайся – жду.
                Яга.