я ненавижу прощаться

Сновещательница
я ненавижу прощаться. до безумия. до дрожи. до ужаса.
и всегда стараюсь уйти побыстрее. не оборачиваясь. совсем.
чтоб не плакать. не вспоминать. не терзаться. не мучиться.
не давать неискренних обещаний. не доставлять лишних проблем.
я ненавижу слезы лживые, речи слащавые у себя на плече.
если есть неприязнь к кому-то, то смысл клеить улыбку.
и когда нет слов, то лучше стоять в тишине,
держа за руку. ну, или, просто в обнимку.
я ненавижу прощаться. это сильных удел. или тупых,
для которых моральная боль - высшее удовольствие.
я бы не уходила вовсе. или же, только когда ты спишь,
чтобы без боли взаимной. чтобы было тебе спокойнее.

я ненавижу прощаться.
это до ужаса больно.