Всё равно не разлюблю

Александр Ляскало
Не ценишь ты меня, не ждёшь, не любишь.
Читаю это по твоим глазам.
Меня спасаешь ты, но больше – губишь.
Надежду безнадежности раздам.

Раздам, не хныча, до слезы последней,
До вздоха, за которым вдоха нет.
Всю душу разорву, но не посмею
Твой честный выбор ставить под запрет.

То чувство, что взаимности не просит,
Сродни нетонущему кораблю.
Пускай меня не замечаешь вовсе –
Я всё равно тебя не разлюблю...