Автопортрет в полсотни лет

Валерий Койчев
В душе романтик, внешне- нос
Над  мощной челюстью возрос,
Глаза прикрыты от людей
Кустистой линией бровей,
Сверкают грозно из очков
В похмельной дымке от зрачков.
Две нитки губ так плотно сжаты,
Как будто близок час расплаты
За вольный иль невольный стих,
На первый взгляд –почти  не псих,
Но может смазать и по роже,
А может и продать дороже...
Широкий лоб застыл в морщинах-
На это есть у всех причины,
Остатки поросли над лбом
Напоминают о былом...
Как мозг кипел, кипели страсти
От битв и от любви отчасти,
Чужих подушек сладкий стон
Игра, и снова всё на кон.
Игра – и лысина блистает,
И шутка с тонких губ слетает;
Бывало, что и невпопад,
Бывало, что и твёрдый зад
Не в каждом кресле удержался,
Но в основном он не боялся
За всё ответить головой
Или в сетях мелькнуть строкой.
От шеи мало что осталось,
Ей всяко нынче доставалось,
И галстуков, воротничков
И бурных трепетных оков,
И ног ,что сладостно свисали
-«Достаточно!»- и их убрали.
Есть руки, столько же и  ног,
Есть пальцы, есть и сто дорог
Вприпрыжку, пёхом иль ползком,
А иногда и кувырком.
Есть сердце, печень – бедолага
Вкушала все земные блага,
Пупок,невроз и простатит
И мозжечок, что осенит.
Ну, в общем, всё не как у всех
И остаётся только смех
До слёз, до коликов, до сих...
Полсотни хватит на троих.