Степан и Глафира

Галина Панюшкина
Степан
 "Милая Глафира, в веренице дней
  ты меня забыла, я же, как репей
  прицепился к юбке. Помнятся с тоской
  сладенькие губки, летний травостой..

  Помню сенокосы, свет лучистых глаз,
  и пшеничны косы, шепот нежных фраз,
  рук прелестных шалость, неба синева,
  легкая  усталость, колкая трава…
  запах разнотравья, чуть припухлость губ,
  чувственность услады,  искренний испуг…

  Верю, всё же помнишь своего дружка,
  лучшего  в деревне - Степку-пастушка.."

http://www.stihi.ru/2011/08/26/2633

Ответ Глафиры (мои строки)

 "Здравствуй, Степка, лихой пастушок,
 Шлю письмо из забытого края,
 А у нас тут не все хорошо,-
 Схоронили на днях тетку Раю.

 А крыльцо покосилось совсем,
 И все наши тропинки в бурьяне,
 Там корову пасу по росе,
 А село погибает от пьяни.

 Ты красивые пишешь стихи,
 Ну, а я управляю комбайном,
 А печали тихи и легки,
 И судьбе подчинилась я тайно.

 Нежность рук, да и свет твоих глаз,
 Милый мой, я ничуть не забыла,
 Знаешь, что тут болтают про нас:
 "Обрюхатил и бросил Глафиру..."
               
 Ты по-прежнему дорог и люб,
 Лишь тебя одного и любила,
 О твоем возвращенье молю,
 Приезжай поскорее,
                Глафира