Ковшик

Майк Зиновкин
Такое небо – выпить бы да жить,
Смеясь в лицо похмельному Харону!
Пускай навеки скукой одержим
Уездный город, спящий у перрона,
Пускай приветлив мастер Безенчук,
И обалденно пахнет свежей булкой…
Всего и надо: неба, хоть чуть-чуть –
Распахнутого в клейстер переулков,
Приправленного стайками стрижей
И дымом из ленивого мангала;
Почти совсем осеннего уже –
Оно так раньше в детстве помогало:
Держало по-отцовски на весу,
Баюкало, шептало о хорошем…

Но что-то постоянно недосуг
Задрать башку, сложив ладони в ковшик.
13.08.13.