Я смотрю на закат

Владимир Павлов 6
         Я  смотрю  на  закат,
         И  мне  грустно  порой; 
         Я  как  тот  муравей
         Спешащий домой.
 
         Полуденный  зной 
         Сменила   прохлада, 
         А  я  все  спешу, 
         Мне  куда то  все  надо.

         Постой!...   Не  спеши!
         Посмотри   на  закат,             
         Солнце  сделает  круг, 
         И  вернется   назад.

         Утром солнечный луч
         Вновь осветит твой путь;
         Ты слова благодарности,
         Сказать НЕ ЗАБУДЬ!