твоя улица

Орко Битла
– сильно скучала?
– по твоей улице проехало шестьдесят четыре машины, из них девятнадцать зелёных.
(с) марк леви, "семь дней творения"

***

гладко побрился и опять ушёл я за каким-то чудом,
напялив старый
с секонд-хенда свитер.
бросать курить, пожалуй, всё-таки не буду.
сегодня гороскопом 
запретил юпитер.

я прохожу этот маршрут буквально каждый вечер:
от дома,
мимо парка,
по мосту.
сажусь на остановку, потирая плечи.
так холодно вдруг стало.
почему?
достав с кармана джинсов пачку сигарет,
пытаюсь дымом я согреться.
вдох.
выдох.
наконец пришёл ответ.

на этой улице осталось моё сердце.

твой дом недалеко. пройти считай минуты две.
выходишь здесь, уставшая с работы.
так глупо разошлись..
я столько не сказал тебе..
всё потому что люди - 
идиоты.
чтобы увидеться с тобой, я вовсе не ищу причины.
и не скучаю.
это для влюбленных..

по твоей улице проехало шестьдесят четыре машины,
из них девятнадцать зелёных.