Притча о хвастовстве

Елена Аноева
Притча о хвастовстве .

Хвалился перед Господом купец:
Взгляни, Господь, какой я молодец,
Своим трудом я заработал сам
И для тебя построил дивный храм.
Какое  в нем несметное богатство!
Сияют стены в золотом убранстве,
А прихожане толпами идут,
Грехам на откуп подати несут.

Вздохнув, Господь купцу хвалу воздал
За  дивный  храм и, помолчав, сказал:
«Пред  всеми  ли  похвастался  уже?
Знай, тот богат, кто строил храм в душе!»