После страсти. Романс

Рафаил Маргулис
Плывёт по небу сонная ладья,
Её несёт в рассвет попутный ветер.
О чём вы мне шепнули, уходя?
Ведь стыдно повторить при ярком свете.

Томится август, весь в густом снегу,
Опять метель бушует на планете.
Я вашу страсть осилить не смогу,
Ведь не понять любви при ярком свете.

Вернётесь вы вечернею порой,
Забудете о  странном горьком лете,
Мы разожжём камин, как брат с сестрой,
И жизнь начнём с нуля,
Совсем, совсем с нуля,
В реальности другой,
При лунном свете.
                Р.Маргулис