Вся каплями, как радостью, блистает...

Серж Конфон 2
Вся каплями, как радостью, блистает
и светится сиренево трава,
и влага ореолом покрывает
негромкие зелёные слова.

Одетым в жемчуга лиловым звёздам
здесь празднично доверено сиять.
Хоть жемчуг и не поровну всем роздан,
обиженных напрасно здесь искать.

Над водами туман прозрачным шлейфом
играет в свежих утренних лучах,
и кажется: в кустах мечтает флейта.
То птичьи голоса в тиши звучат.