Колоколили где-то на звоннице

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Колоколили где-то на звоннице,
или звон тот почудился мне?
Загостилась - незваной - бессонница
у камина в ночной тишине.

А на стенах в обличьях языческих
пляшут тени - немы и глухи.
Ах,бессонница, Ваше Величество,
отодвиньтесь - сжигаю стихи.

Колоколили где-то на звоннице.
Нет церквей на четыре версты.
И сказала чуть слышно бессонница:
-Там однажды сожгли монастырь...