Статуэтки из глины...

Валери Таразо
Мы не достигли еще дна,
не все познали грех паденья.
Ступень, ступень, ещё одна -
в тот мир, где место только теням.
Нас не настигла ещё ночь -
пещер и лазов царства ада.
Отца задушат сын иль дочь
и будет то ему награда!

Пока лишь брезжит тот предел,
когда компьютер выдаст фразу:
-“Конец вам, люди! Мой удел -
зачать и выпестовать расу
титановых прекрасных тел”.

Но мы близки к развязке сей,
недолго ждать венцу природы,
как в небе нашем клин гусей
увидит новая порода
прекрасных синеватых лиц,
повергших человека ниц.

Недолго ждать венцу природы,
как оператором печи
он встретит титанатов роды. 
Их речи будут горячи,
а длани гибки... и мечи
в них будут вложены от рода.

Все будет знать младое племя,
ему покорны все и вся.
Его не тронет даже время,
но поклонится лишь гусям,
летящему по небу клину,
и статуэточкам из глины.

ВТ