Без слов

Дарья Зима
И мы по-прежнему смеемся, как сотни восходящих птиц. Не надо слов, пожалуйста, стой, где стоишь! Остановись! Не надо, слышишь, не надо ближе в душу, она ведь ранена забытыми мотивами "не спящих". Я вижу. Сны растоптаны цветными лентами манящих. И все мои слова ушли под тихим камнем. Я жду. Стою на пристани красивым легким ветром, ведь в памяти такая я, не так ли? Забыть, как сотни тонких лиц, улыбки тысяч, забыть! Но ты - держатель подлых спиц...и в каждом отражении. Любить. Любить не так, как принято в романах. Любовь живет в смятеньи и тоске. Любить других и в сотни тысяч душ обманах, любить в других лишь то, что нахожу в тебе. Я видела немного в этом мире, но море было худшим для меня. Оно бесспорно очаровательно красиво...и слов неведомых не полюбить нам тоже никогда. Ужасно глупо, да? Стоять вот так, прижавшись на метр друг от друга, и любить, по-прежнему, стараться улыбаться, по-прежнему гулять ходить. Знаешь? Не стоит мне здесь больше появляться, и ты тоже, пожалуйста, из сердца уходи.