Общество наше - слоеный пирог

Олег Андрис
Общество наше – слоеный пирог:
Мы – вместе и все же врозь.
Для каждой интриги найдется лох –
С него и возьмется спрос.

В слоях пирога обитаем мы,
У каждого уровень свой.
Но относительна сложность игры –
В лохах побывал любой…

И кто же этот великий НЕ-лох?
Эту игру затеяв?
 В чем же интрига, где тут подвох?
Понятно, он всех имеет.

Да, жизнь его – это яркий фарс.
И, все ж, подводя итог,
Лохами быть наущает нас
Самый великий лох!

13.08.2013