Ночная песня утренней звезды

Константин Кукин
Смеркается. Июнь. Шорох звездопада.
Таинственный романс невидимых сверчков.
Солнце в темной шали небесного парада.
Спит под колыбельную крошечных смычков.
Агатовая пропасть широким покрывалом
Плеснула на дома, заманивая сны.
Я выйду насладится заревом пожара,
Глазами осушить холодный диск луны.

На пыльные дороги небесным океаном
Пролились облака жемчужиной волны.
Молнии цветок, оставив в мраке рану
Сорвал со спящих улиц саван тишины.
Промокло под ногами полотно земли
Сполохами грёз расшита высота
Я уйду в туман - в дымку темноты
Туда, где звук шагов проглотит пустота.

Там ждут сердца влюблённых, пурпурными тенями
Из лужи воду пьют, от грусти холодея.
Там рыщут в переулках голодными зверями
Полные кошмаров гончие Морфея.
Там бродит одиночество с огарками свечей
Сминая шепот ночи грохотом цепей
Шаркает по стеклам дыханием печали
и стонет под присмотром погасших фонарей.

Там пляшут чьи-то страхи в потоках лунной ртути
И крутят пируэты безумного балета.
Им тихо подпевая холодный ветер крутит
Свинцовый пепел писем сожженных без ответа.
Там в облаке зефирном стенает от печали
Роняя пряный бисер рассветная звезда
Закрыв глаза я слышу,как шепчет в темной дали
И тихо плачет горлицей погибшая мечта.

Но эта ночь, как прочие, уйдет
Услышав  вдалеке симфонию ветров
Ударит в алый колокол восход,
Окрасив бездну неба вспышками цветов.
И слёзы спящих птиц стекают на траву
В багрянце утреннем дозрели.
Я пью эту росу, благодаря судьбу,
Сгорая без остатка в огненной купели.