Городское

Алена Игнатьева
Крайне вольный стих.



Этот город за тучами прячет хвосты комет...
Убежать бы под дождь и нашептывать: "Боже... Боже..."
А ведь мы не встречали ни разу с тобой рассвет,
Впрочем, вру... Однажды было что-то похожее.

Я считаю...
Шаги, столбы, ступени лестниц,
Птиц.
Сотни прохожих, тысячи хмурых лиц.
Поклоняются демонам, пошленько блеют,
Падают ниц...
Я считаю трамваи.
Просто что-то считаю, много читаю.
И в то время, пока ты живешь...
Я выжидаю...

Мягкой тряпкой сознательно острый кинжал натираю -
Ну приди-порази!
Что, мой князь, и грязИ
Не хватает?

Выбираешь обои,
думаешь о пустяках,
Приползаешь под вечер уснуть у меня на руках,
Плавишь взглядом.

Я потом за тобой
в дебрях снов и кошмаров садах,
Незнакомая чувству стыда
Плачу ядом.

Прожигаю окрестности ревностью и тоской,
Вымогаю у близких огонь, у чужих любовь.
Понимаю - бессмысленно, в общем-то ты не мой,
Даже речь не велась о таком...
Расслабляюсь вновь.

Мы не вместе.

Привыкаю к обиднейшей мысли как будто впрок...
Слушай, помнишь, тогда не совсем удался пирог?
Дело в тесте!

Расползлось по поддону, не склеилось... - результат!
Все как в жизни...


А над Питером звездопад...
Понимаешь, там!
И случайный прохожий смотрит на облака
Через призму
Своего восприятия.

Знаешь, а он не прав.
Ничего не получишь, чего-нибудь не создав.
А вот я, например, полюбила тебя, попав
В касту избранных.