Чеченский синдром

Галина Новоселова
Здравствуй , мама !К тебе я пришёл...
Прикатил в инвалидной коляске!
Наше горе  с собою привёл,
Мне теперь уж видать не до пляски!

Я не весь - половина меня,
А вторая осталась на поле
Где-то там , где воюет Чечня
Непонятно зачем и доколе!

Мать родная со мною одна.
Мои раны уже не залечишь!
Будь ты проклята , эта война ,
Ты тела нам и души калечишь!

Ты прости , дорогая , меня,
Что пришёл к тебе весь изувечен,
Что невестой мне стала война,
С ней теперь я навеки повенчан!

Пусть "хозяева" жизни везде
Нам твердят :"Не такое видали!"
Шлю проклятье я этой войне,
Им , за то , что её развязали!


Фото из интернета