О, Муза, где ты?

Анна Любимова 1
За целый день ни строчки, ни стиха,
Куда- то моя Муза подевалась,
Брожу я одинока и тиха
Уже в душе надежды не осталось,

Что снова вдохновенье посетит
Меня, как это было уже прежде,
И Муза моя птицею влетит,
Придется крест поставить на надежде

Увидеть ее вновь в столь поздний час,
Когда уснуло все в объятьях ночи,
О, Муза! У кого гостишь сейчас
В дому ты и кого пленяешь очи?