В отражении у истока

Сергей Столбов
В отражении ярких звёзд к вам приходит не вдохновенье,
Злоба, глупость и нетерпение - без ответа на ваш вопрос.
У ручья не бывать беде, загляни в его отраженье,
Где отчаянье и сомненья, по дороге назад, к себе.
На прозрачной высокой волне, этот путь не бывает коротким.
Может быть, это кажется мне, в пасти льва
                Даже львёнок кроткий.
Не бежит в никуда вода, в ней все звёзды сгорают ярко ,
замирают секунды в года, в  их дыхании тревожно- жарком.
Неудачи уходят прочь, забирая с собою печали,
Разве этого так долго ждали, отражая свой день и ночь.
И, когда зацвели сады, стало страшно и одиноко,
И остались они у воды в отражении, у истока.