Я гоняюсь за солнечным зайцем

Иван Назаркин
Я гоняюсь за солнечным зайцем
И пытаюсь его поймать.
Ну а он опять между пальцев
Умудряется ускакать.

Я считаю на небе звёзды
Вот уж триста шестьдесят пять.
Только сбился...,а утром поздно
Счёт свой заново начинать.

Я летать хочу. Открываю
На своём этаже окно
Вижу небо - к нему шагаю...
Но летать мне не суждено.

Знаю,что уже не сумею
Я ответ найти у травы...
Может всё же взлететь успею
Без проломанной головы.