Как хочется того, что не дано...

Вячеслав Ульяницкий
Как хочется обычной простоты:
В делах, в общении и, в общем…,
Сменить рулон на белые листы,
И написать: «А мы уже не ропщем».

Пока простого не дано,
Вокруг лишь сложное оно.

Как хочется чистейшей красоты:
Без подлости, без пафоса и цели,
Глаза, которой честно не пусты,
И что – то есть такое кроме щели.

Пока реально не дано,
Вокруг лишь страшное оно.

Как хочется духовной глубины,
С душой, достоинством и честью,
Сойти с тропы карательной войны,
И вознести прощение над местью.

Пока святого не дано,
Вокруг лишь мелкое оно.

Как хочется к тому, что не дано,
Приблизиться хотя бы ненадолго,
Но окружает только лишь оно,
И чувство не исполненного долга.