Когда-нибудь...

Елена Севрюгина 3
Когда-нибудь, дочка, ты вырастешь, станешь большой!
Я верю, что в жизни твоей будет всё хорошо:
С улыбкой Мадонны ты станешь ходить налегке-
Не будет завидней невесты у нас в кишлаке!

Когда-нибудь, дочка, деревья уменьшатся вдруг,
И разом наскучат тебе хороводы подруг –
Дни станут длиннее, а ночи короче вдвойне,
И ты улетишь, но потом возвратишься ко мне…

Нежней перламутра окажется новый рассвет,
А ветер развеет твой первый девичий секрет...
Пойму я, что выросла девочка, дочка моя,
А в сердце тайком заползёт беспокойства змея:

Я знаю, что всех матерей, исключительно всех
Ждёт миг, когда дети уходят от них насовсем
И рвётся в младенчестве розовом свитая нить-
Судьбы матерей никому не дано изменить!

На сонном крылечке седые, как лунь,старики,
Сойдутся курить и достанут свои мундштуки,
Весёлый ручей возвестит, что ушли холода,
А ты навсегда упорхнёшь из родного гнезда...

Когда-нибудь, дочка, ты вырастешь, станешь большой,
Но к Богу взываю своей материнской душой:
Даруй ей любовь и семью (пусть далёко от нас)
Когда-нибудь! Слышишь? Когда-нибудь, но не сейчас!