Памяти Пескова В. М

Александр Ченин
Моему Учителю
Василию Михайловичу Пескову
 посвящаю.

Василь Михайлович Песков.
Учитель мой! Твой след в душе остался.
И пусть с тобою лично не встречался,
Я мудрости, теплу учился с твоих слов.

Природа – Мать и мы Её все дети: -
С такой любовью смог мне передать!
Твои рассказы, очерки, советы
Любил я в «Комсомолочке» читать.

Ты говорил о людях вдохновенно
И были эти мысли глубоки.
Что труд и совесть; - долг всех поколений
Отдать на благо Родины, Земли.

Учителя мои! Как грустно… все уходят,
Но ваши мысли, знания, дела,
Как семена у многих в душах всходят
И благодарные мы говорим слова.

Спасибо вам за то, что воссияли
Вы светом Разума, Добра и Чистоты.
И нам в пути дорогу освещали
И завещали, - с совестью идти.

Надежда есть, что вы пришли от Бога.
Он встретит вас и скажет: - «Молодцы!»
И будет жизнь у вас за гранию порога,
А, может, к нам вернётесь в детях вы.