Девчонкой под дождем

Анна Любимова 1
Дождь, обостривший запахи земли,
Меня застал на улице врасплох,
И ,улыбаясь лужам на пути,
Я бросилась домой, не чуя ног,

Девчонкою почувствовав себя ,
Бегущею, как в детстве, под дождем
Быстрее торопливого ручья,
Спешащей поскорей добраться в дом,

Где скинув всю одежду сразу чай
Горячий мне из чайника налить,
И бросить маме фразу невзначай,
Что мог бы дождь так сильно и не лить,

Ведь все же на дворе у нас весна,
И хочется и бегать и шалить,
А не сидеть с тоскою у окна
И ждать, когда же дождь закончит лить.