тюльпан

Исис Анаморф
улыбайся криво, говори ни о чем,
глядя в глаза черным углем
разрисовывай стекла,
навзничь роняй витражи,
заставляя считать,рисовать,
творить у последней межи.

в душных сумерках пить туман,
целовать закат,
на вылет в висок, так нежно,
что бросит в дрожь.
ты полночный тюльпан
и на пальцах твой сладкий яд.
у меня на глазах-твой последний
медяк и грош.

ночи августа-липкая карамель.
оседают на легких терпкой травы смолой.
под полночным туманом едва содрогнулась твердь,
на которую рухнул стремглав среди грез герой.