Любите, люди, свет... Алёша Крылов

Валентина Волгская
    http://www.stihi.ru/2013/01/23/10723    
    Если стихи оставят хотя бы маленький след в душе читателя - значит АЛЁША ЖИВ !!!
(Крылова В.П.)
    Конечно, жив, его стихи необыкновенно чисты, лиричны и в них одновременно заложена глубокая философская мысль.
«А там за горой величавой,
Целует цветок стебелёк,
И тешется этой забавой,
Хоть жить ему лишь вечерок».
    Читая стихи Алеши Крылова, удивляешься, откуда это у молодого человека, такой прозорливый взгляд на жизнь. Алексею всего 23, но он пишет с такой глубиной и мудростью взрослого человека, прожившего немало лет. Его стихотворение «Всегда человек выбирает»
это реквием жизни, «Воскрес в тех, что дальше пошли», жизнь продолжается в тех, кто остался, в друзьях, родственниках и просто в хороших добрых людях, которые заходят на его страничку.
"Любите, люди, свет, какой он есть,
Каким его содеяла природа,
И не ищите дату перехода:
Любви святой вы научитесь здесь."
    Алеша пробивает замкнутый круг ложных ценностей, он выстроил свою систему представлений о жизни, оказавшихся важными и нужными современникам.

"Огонь души - он нежный самый"

    Разве можно лучше сказать про ДУШУ – нельзя! Непритязательное изящество, стихов открывается необычной и властной силой. Алексей остро чувствует силу и ценность простых вещей, понимает естественный ход жизни, ее быстротечность, ее необратимость, серьезность человеческого существования.

    Алеша очень любил жизнь и одновременно понимал, что он гость на земле…

"Но, может быть, гранит сжигая,
Не хватит вдруг сердечных сил,
Себя в тот миг не понимая,
Мне станет белый свет не мил.

Пусть он не мил, пусть он жестокий,
Но ночью звёздной в вышине
Горит звезда - мой путь далёкий,
И на душе спокойно мне.

И снова сердце рушит стены,
И снова в ров ложится прах,
К звезде протягивая вены,
Живу с мечтою на устах."

    Эмоциональный заряд, заключенный в стихах Алеши Крылова необычайно силен.