***

Михаил Печенин
Мир вокруг такой далекий.

Может я такой убогий?

Что себя не ощущаю

В нем живым, как не внушаю.

Что же делать мне с собой,

Чтоб не плакать под луной.

Все вокруг узор из краски.

По утру примерка маски.

Кем сегодня мне побыть?

Может радость прилепить?

И глядеть в мир без опаски,

Потому что из за маски

Не увидят горьких слез,

Бегущих от разбитых грез.

Дни проходят как обычно.

Все до боли в них привычно.

Вновь фальшивые улыбки,

И стандартные ошибки.

Суета вокруг царит,

Все цветет и все горит.

Каждый в мире нашел место.

Это все плохое тесто.

Из него бог создал душу.

Мою порванную душу,

Что шатается без цели

Уже многие недели.

И ведь многого не просит,

Поиск без борьбы не бросит,

Тщетно ищет в жизни место,

И боясь что бесполезно,

Вновь идет по рельсам боли,

Оставляя след из крови.