Памяти мужа

Ганна Коптева
Вот и год пролетел,как нет тебя с нами.
Пора уже времени нас полечить.
Но только теперь понимаем мы сами,
ЧТО НЕТ ТЕБЯ С НАМИ.И трудно
                так жить.

Но кажется нам:вдруг откроются двери,
Вразвалочку,шумно шагнёшь на порог:
"Привет вам,Морковки!"-в ворчливость
                не веря,
Услышим твой голос из дальних дорог.

Сегодня граница,рубеж неизбежный
Меж нами и светлой Душою твоей.
Оттуда,из Выси ты видишь прибрежный
Любимый твой Адлер.С семьёю своей,

С друзьями,знакомыми.С теми,кто люб был,
С кем душу связала житейская нить.
Ты не был здесь Ангелом,был жизнелюбом,
Но вот подлецом никогда не мог быть.

Ты был баламутным,ворчливым,упрямым-
Присущи тебе были эти черты.
Прямым был,открытым.не был дипломатом,
Где битва за правду,там рядом и ты.

Своим сыновьям был отличным отцом,
А внукам-дедулей,как песнь недопетой.
И есть им что вспомнить пред чистым лицом
Той Памяти светлой,любовью согретой.

А мне ты был мужем,учителем где-то.
И это дано лишь теперь мне понять.
Прощенья прошу у Души твоей светлой,
А боли сердечной уже не унять...

И всё же-Прости!Я прощаю,прощаю
Тебя и себя за разорвану нить.
И Душу твою я,любя, отпускаю.
Прошу я Её все обиды забыть.

И зла не держать на оставшихся быть.
И дать нам возможность стать лучше и чище.
Задачу исполнить.С любовью прожить
То время,что нам предназначено Свыше.

А мы будем помнить Тебя до тех пор,
Пока мы живём,наши дети и внуки.
И Царства Небесного вечный простор
Мы будем желать Тебе в Мире Разлуки!