Горе-муж

Лидия Киселева
    Обижал, изжил со свету Богом данную жену,
    Потеряв, уж не загладить перед ней свою вину.
    Ходит в церковь, просит Бога за грехи его простить,
    Да по праздникам цветочки на могилу стал носить.

    Дебоширил, пил и дрался, издевался над семьёй,
    А когда один остался, тяжко жить, хоть волком вой.
    Дети выросли, не могут отца-пьяницу простить,
    Хоть большими они стали, но без мамы трудно жить.

    Мать годами всё терпела, мол не выжить без отца,
    Да куда пойдёшь с дитями и прощала без конца.
    Своё сердце надорвала, заболела, умерла,
    А годов то было мало, сорок лет не прожила.

    Что тут скажешь, сколько женщин мирятся с такой судьбой,
    Бьют мужья их, унижают, да гоняют с топором.
    А проспятся, всё прощают, ведь в беспамятстве чудил,
    Трезвый он мужик хороший, дураком по пьяни был.