Быть умным ошибка и глупость!

Владимир Элконин
Ошибка, когда, распалившись, Любовь
Своей лишь заслугой считаем
Ошибка, когда горячащее  кровь
Мы в дозах больших  принимаем

Ошибка, холодный  рассудок хранить
Коль  делаем  "все по расчету"
Ошибка,  других  в неудачах винить
Ведя  за успехом охоту

Ошибка, когда персональный экстаз
Мы ставим на первое место
Ошибка, когда цель партнера для нас
Заведомо  не  интересна

Ошибка не ведать, что в мире творим
Влекомые  внутренним  зовом
Ошибка - слова, что другим говорим:
Всё – чушь  в оформленье бредовом

Ошибка пророчества Пифий принять
За точный прогноз – предсказанье
Ошибка советы других отвергать
И ждать  результатов  дознанья

Ошибка родиться не в знатной семье
Всю жизнь за достатком тянуться
Ошибка ни в чем не нуждаться вообще
И  в  самодовольстве  раздуться

Ошибка направо пойти и вперед
Куда  интуиция  правит
Ошибка – " налево ". А "дать задний ход"
Вообще  шанса жить  не оставит

Ошибка любой поведенческий шаг
Любая  уловка –  ошибка
Поэтому:  думает  много дурак
А  умный  не  думает  шибко